坐落于北京的中德科学中心是中国国家自然科学基金委员会(NSFC)和德国研究联合会(DFG)共同成立的科研资助机构。中心的目标是支持中德两国在自然科学、生命科学、管理科学和工程科学等领域的科研合作。
新 闻
14/05/2018
09/04/2018
   2018年3月16日,谢心澄副主任到中德科学中心进行调研。谢主任首先听取了中心中方副主任(主持工作)范英杰和德方主任顾英莉(Dr. Ingrid Krüßmann)关于中心工作情况的汇报。谢主任对中心取得的成绩给予了充分肯定,对中心未来的发展寄予了希望。汇报结束后,谢主任依次到中心各个办公室进行了视察并向员工表达了慰问。中德科学中心德方常务副主任张柏玉、安娜,中方派遣人员赵闯、石晓宜、姜虹参加调研。
23/03/2018
  2018年3月20日,芬兰教育和文化部部长高级顾问Tiina Vihma-Purovaara女士访问了中德科学中心,对中心的运行机制、中德合作模式和德国研究联合会(DFG)国际合作经费分配方式进行了深入了解。芬兰驻华大使馆科学与教育参赞狄明嘉(Mika Tirronen)博士陪同来访。中德科学中心中方副主任(主持工作)范英杰、中方派遣人员赵闯、石晓宜,德方常务副主任张柏玉、主任助理Raoul Wagner参加会见和交流。
22/03/2018
受国家自然科学基金委员会和德国研究联合会的委托,中德科学中心组织和选派我国优秀博士研究生代表赴德参加在林岛举行的诺贝尔奖获得者大会。
13/03/2018
  这个页面主要是受资助林岛博士生和往届受资助林岛学生相互间联系和交流平台。同时它是林岛青年科学家们的信息交流平台,也为外部感兴趣的学者们提供信息指南。
lindao.jpg
国家自然科学基金委
DFG