时事新闻
2019中德液体活检及精准治疗双边论坛

  “中德肿瘤液体活检及精准治疗”双边论坛于2019年3月1日至3月4日在上海市第一人民医院南院会议中心隆重召开,来自中德两国数十位相关液体活检领域专家莅临现场并做演讲报告,数百名业内人士齐聚上海,共同探讨液体活检及精准治疗领域的尖端前沿话题。

  上海市第一人民医院副院长夏术阶,德国杜塞尔多夫海因里希海涅大学医院和医学院Nikolas H. Stoecklein教授,上海市第一人民医院肿瘤中心王红霞教授和慕尼黑大学LMU医院Olivier Gires教授等致开幕词,介绍了目前肿瘤液体活检的行业现状,对与会中德专家进行了一一介绍,向参加本次论坛的同道们表示热烈欢迎。

  本次论坛受“中德科学中心”资助,以“肿瘤液体活检及精准治疗:突破与发展”为主题,在为期三天的议程中,来自德方的Christoph Reichel、Nikolas H. Stoecklein、Constantin Pixberg等教授以及来自中方的王向东、陈策实、陈洛南等数十位教授进行主题报告,深度讨论肿瘤液体活检领域最新动态。会上专家们分享了最新的液体活检前沿进展,围绕循环肿瘤细胞的检测、微流体检测系统结合纳米技术、肺部疾病的脂质组学特征、肿瘤干细胞特征与治疗耐药、血清 Semaphorin 4C、循环肿瘤细胞分子表达谱、基于液体芯片的 ctDNA 多重敏感鉴定等内容展开讨论。

  会场宾朋满座,众多国内外权威专家、临床医生齐聚一堂,共同见证这场肿瘤液体活检领域的行业盛会。