时事新闻
关于挑选优秀博士生出席德国诺贝尔奖获得者大会通知函
 有关单位:

根据中德科学中心与德国林岛诺贝尔奖获得者大会基金会签署的合作备忘录,受中国国家自然科学基金委员会和德国研究联合会的委托,中德科学中心每年在中国境内挑选优秀博士研究生参加在德国林岛举办的诺贝尔奖获得者大会。69届诺贝尔奖获得者物理学大会定于2019630日至75日召开,会后我中心还将安排访问德国的大学和研究所。

通过参加德国林岛诺贝尔奖获得者大会,我们希望促成中国优秀科学接班人直接与诺贝尔奖获得者接触,并与世界各国优秀青年科学家相识与交流,同时让他们了解德国,为今后中德科技合作打下基础。此次出访将由中德科学中心和德国林岛诺贝尔奖获得者大会基金会全额资助,具体见附件一。请各单位本着认真负责的精神,推荐优秀博士研究生作为候选人。请把这个活动作为一种奖励机制,激发学生努力学习,争取代表中国优秀博士研究生出席在德国举办的诺贝尔奖获得者大会。我中心本着公开、公平的原则按照各单位提供的人数进行名额分配(详见附件名额分配表)。请各有关单位于20181015日前将推荐候选人及相关材料递交给我中心。


原文:

关于挑选优秀博士生出席德国诺贝尔奖获得者大会通知函

附件:

1. 挑选办法和说明

2. 分配名额

3. 选拔原则(中文)

4. 申请书(中文)申请书(英文)

5. 推荐名单

6. 德国林岛诺贝尔奖获得者基金会介绍


联系人:朱美兰 女士

电话:010-82361305

传真:010-62342637,010-82380042


地址:北京市海淀区双清路83号中德科学中心

邮编:100085

E-mail:zhu@sinogermanscience.org.cn

网址:www.sinogermanscience.org.cn


二〇一八年九月二十一日